12:49 

№1. Поздравление с Днем ОТР Шульдиха и Ёдзи от Анж - Мать Забвения!

SchuYohji
Третьего не дано!
Название: Спасатель
Автор: Анж - Мать Забвения
Бета: d-umka
Пейринг: Шульдих/Йоджи,
Категория: джен
Жанр: юмор
Рейтинг: G
Размер: драббл (500 слов)
Предупреждение: Авторский взгляд на героев



Труп лежал посреди гостиной, раскинув руки и запрокинув голову. На его лице, бледной до синевы, застыло выражение страха пополам с неверием.
— Очевидно, что он умер от разрыва сердца, — высокий рыжеволосый детектив, присланный из города покосился на мрачного блондина, сидящего возле окна в углу. Кроме них двоих и собственно тела в комнате присутствовала еще экономка, мгновенно подавшая голос:
— Вы уверены? Они так кричали.
— Я вам уже объяснил, что произошло, — отозвался Кудо Йоджи, передернув плечами под парой внимательных взглядов. — Господин Такатори задолжал мне крупную сумму денег. Я пришел, что бы потребовать с него долг. Мы повздорили...
— Господин Кудо, — от произнесения собственного имени Йоджи вздрогнул и скривился. — Вы понимаете, что практически сознаетесь в убийстве?
— Когда я уходил, господин Такатори был жив, — возразил Кудо детективу. — Он даже запустил мне вслед какой-то колбой со своего стола.
— И кто может это подтвердить? — прищурился Шульдих.
— Она, — в экономку ткнули пальцем. Женщина занервничала сильнее, когда оба повернулись в её сторону.
— Итак?
— Ну да, господин Масафуми что-то разбил, — была вынуждена признаться она. — Я заглянула к нему, но он крикнул, что бы я закрыла дверь.
— Думаю, что в колбе, которую он швырнул был какой-то галлюциноген, — вынес вердикт Шульдих. — А закрытая дверь только усилила эффект.
— Значит это я... — руки женщины затряслись.
— Не думаю, — встрял Йоджи за что Шульдих одарил его нехорошим взглядом. — Он сам потребовал от вас четкого соблюдения инструкций. Это прописано у вас в трудовом договоре, так?
— Да, но...
— А значит, — продолжил Кудо, отказываясь понимать жесты, которые ему демонстрировали. — У вас не было возможности ослушаться.
— Вы правы, но...
— Вы не могли предположить, что у него начнутся галлюцинации, — поддержал детектив и потащил не слишком сильно упирающегося Йоджи к двери. — Что б я еще раз тебя вытаскивал, — проговорил Шульдих, когда они шли к припаркованной у дома машине. — Вайсс.
— Я не просил!
— Ну, конечно, — фыркнул Шульдих и сел за руль. Скосил глаза, на устроившегося на соседней сидении Кудо. — Ты же не просил, — напомнил с издевкой.
— Я не собираюсь топать пешком! — отрезал Йоджи и очень громко подумал о том, что не горит желанием общаться с настоящей полицией.
— Повтори им уже придуманную историю, — посоветовал Шульдих, но выкидывать его из машины не стал.
— Ага, что у Такатори начались очень активные галлюцинации, — пробурчал Кудо, предпочитая на него не смотреть. — Вернее одна. Она гонялась за ним по лаборатории, шипела "Ши-нэ", и размахивала катаной.
— Верх профессионализма, — жаль только, что это не избавляло от яда в голосе это избавиться не помогло.
— Останови машину! Я хочу выйти!
Вместо того, что бы послушаться Шульдих только прибавил газу, так что пытаться выпрыгнуть, или заставить его остановить машину стало чревато.
— Не раньше, — заговорил телепат, когда молчание, нарушаемое только звуком работающего мотора достигло, казалось, своего апогея. — Чем ты отплатишь мне за спасение собственной задницы. И кажется у меня есть пара идей, Вайсс.
И Йоджи подумал, что это была дурацкая идея, просить помощи у ЭТОГО.

@темы: Ёдзи, День ОТП, Шульдих, драббл

URL
Комментарии
2016-04-01 в 12:58 

Анж - Мать Забвения
Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
Спасибо за гифку **

2016-04-01 в 13:00 

SchuYohji
Третьего не дано!
Анж - Мать Забвения, спасибо за замечательный драббл! :white:
С Днем ОТР!:wine:


с любовью, Ваши орги:heart:

URL
2016-04-01 в 13:02 

Анж - Мать Забвения
Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
2016-04-01 в 13:03 

Анж - Мать Забвения
Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
   

SchuldigYohji

главная